Наверх

Волонтеры: «В пункте передержки животных морят голодом»

Возрастное ограничение: 12+
Елена Михайлова
По словам активистов, также питомцы стали пропадать в последнее время при загадочных обстоятельствах

Чебоксарские волонтеры бьют тревогу. По их мнению, в пункте передержки животных жестоко обращаются с собаками. Кроме того, если раньше они могли приходить и ухаживать за питомцами, теперь их перестали пускать на территорию. 

На днях волонтер Сергей Зотов приехал в пункт передержки, чтобы забрать собаку, которую неоднократно навещал ранее. 

Но мне сказали, что она исчезла, – говорит Сергей. – Другие волонтеры посоветовали обратиться в Госветстанцию, куда доставляют трупы животных. Но и там, на зад­нем дворе в фургончике с гниющими телами животных, я не нашел собаку, которую хотел приютить... 

О том, что из пункта передержки пропадают животные, Сергей сообщил другим волонтерам. 20 сентября они отправились туда, чтобы прояснить ситуацию. Но охрана ответила вызывом Росгвардии. В это время руководитель пункта передержки поехала в полицию, чтобы написать заявление о вторжении активистов на территорию пункта. 

Условия для животных здесь ужасные, – рассказывает волонтер Диана Исмаилова. – У маленьких щенков только сухой корм, нет воды. Для них это может быть смертельно. В других вольерах нет еды. 

Руководитель пункта передержки Вероника Култакова считает, что волонтеры наговаривают. 

На Госветстанцию доставляют биоматериал со всего города, – говорит она. – Откуда именно трупы собак, которые обнаружили волонтеры, не знаю. В пункте передержки не было ни одного акта о смерти за последние 3 месяца. Волонтеры считают, что я убиваю животных и ставлю опыты, поэтому я издала внутренний приказ и внесла их в черный список. Обычные люди могут посетить пункт передержки, предварительно позвонив. 

Активисты написали заявление на руководителя пункта передержки за жестокое обращение с животными. Им до сих пор непонятно, куда пропадают собаки. Далее в этом деле будет разбираться полиция. 

Проблемы работы пункта передержки безнадзорных животных обсудили на этой неделе на заседании постоянной комиссии по социальной политике Чебоксарского городского Собрания депутатов. 
- Я предложил ввести изменения, которые наведут порядок, – пишет в Facebook депутат Григорий Данилов. – Во-первых, нужно создать наблюдательный совет, куда включить активных общественников. Во-вторых, видеокамеры, которые уже установлены на территории, подключить к Интернету и организовать круг­лосуточную трансляцию. В-третьих, дать возможность волонтерам участвовать в жизнедеятельности пункта. 

Бездомные животные Животные Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru