Наверх

Православные активисты Чебоксар устроили пикет против фильма "Матильда"

Возрастное ограничение: 16+
фото народного корреспондента "Pro Город"
Стояние прошло в поселке Сосновка

В Чувашии православные активисты организовали 3-х часовой митинг против показа фильма "Матильда". Пикет прошел в поселке Сосновка Чебоксарского района. Как сообщают организаторы, в нем приняли участие примерно 40 человек.

24 сентября чебоксаркие православные активисты организовали пикет против выхода в прокат фильма "Матильда" в Чувашии. Митинг проходил с 13.00 до 16.00.

По данным Википедии, «Матильда» — российский художественный фильм режиссера Алексея Учителя, выходящий в прокат 26 октября 2017 года. Историческая мелодрама рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Активисты собрались в поселке Сосновка Чебоксарского района, хотя изначально планировали устроить пикет в центре Чебоксар.

- Мы направили обращение в администрацию Чебоксар, чтобы провести пикет у кинотеатра "Мир Луксор". К сожалению, нам не разрешили. Не смотря на то, что пикет прошел в 40 километрах от города, пришли более 40 человек. Все прошло хорошо, нас охраняли полицейские, - рассказал Константин, один из организаторов митинга против "Матильды".

Он также сообщил, что православные активисты настаивают, чтобы фильм сняли с проката, поскольку он искажает историю, показывает царя Николая в неприглядном свете и оскорбляет чувства верующих.

Православные активисты Чебоксар устроили пикет против фильма "Матильда"

Искусство Культура Чувашия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru