Наверх

Ущерб природе от черного болота в Новочебоксарске посчитали в деньгах

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
Прокуратура передала материалы следователям

Природоохранная прокуратура Чувашии проверила зловонное черное болото, которое образовалось в Новочебоксарске в августе. По данным ведомства, разлив загрязняющих веществ нанес окружающей среде ущерб на сумму более 32 миллионов рублей. Сейчас в деле разбирается Следственный отдел по Новочебоксарску.

13 августа горожанин Владимир Кожевников поехал на отдых в лесопосадку в Новочебоксарске, которая расположена за «Химпромом». Приехав туда, мужчина увидел, что из колодца бьет ключом неизвестная жидкость темного цвета. На место происшествия 22 августа прибыл корреспондент "Pro Город" и заметил, что что там, где разлилось вещество, выжжена трава и гибнут деревья. Также стоит невыносимый запах канализации.

Природоохранная прокуратура Чувашии провела проверку и нашла причину загрязнения.

- Вследствие аварии на участке канализационной сети, по которой производится передача фильтрационных стоков, произошел разлив стоков на почву. Согласно экспертному заключению, в результате несанкционированного сброса сточных вод из колодца на рельеф местности нанесен вред почвам. Установлено превышение концентраций химических веществ в пробах почвы, - говорят в ведомстве.

В прокуратуре также установили, что сумма ущерба окружающей среде составила 32 353 320 рублей. Материалы проверки направлены в Следственный отдел по Новочебоксарску.

- Сейчас проводится проверка, - прокомментировали ситуацию в Следственном комитете по Чувашии.

Закон Природа Чувашия Экология

Комментарии 6

09 ноября, 12:27 ШЛЮЗ
ШАЛОМ
09 ноября, 13:27 Горожанин
как они с такой точностью сумму насчитывают.
09 ноября, 13:44 Горожанин
" 32 353 320 рублей. " а это вот откудава? М? Каждое дерево считали? Простите, а по какому тарифу? Почему копейки не учли?
09 ноября, 15:22 георг
Закон строг. Но это закон. Извольте исполнять.Нет- платите по закону.
09 ноября, 18:30 Как откуда?
Горожанин
" 32 353 320 рублей. " а это вот откудава? М? Каждое дерево считали? Простите, а по какому тарифу? Почему копейки не учли?
По совести еще больше выходит... Вон как воняет... за компьютером сидеть невозможно!
09 ноября, 19:02 Александр
А то что в конце лета со стороны гравзавода озеро траванули которое в цивиль вподает и рыба там вся всплыла об этом прокуратура молчит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru