Наверх

Находившуюся в федеральном розыске уроженку Чувашии нашли спустя 7 лет

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Про Город"
Женщина работала вместо со своим сожителем 

На днях задержали злоумышленницу, которую следствие считает причастной к 4 фактам мошенничества на сумму полтора миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-служба МВД по Чувашской Республике. 

Правоохранители сообщают, что в 2008-2009 годах уроженка Шумерли вместе со своим сожителем обещала потерпевшим оказать содействие в приобретении по выгодной цене жилья, якобы реализуемого администрацией Чебоксар. 

Для убедительности мошенники снимали в столице Чувашии благоустроенные квартиры, которые и демонстрировалось доверчивым гражданам, - сообщают в пресс-службе МВД по Чувашии. - Жители Чебоксар, Красночетайского  и Ядринского районов республики передали супружеской паре порядка полутора миллионов рублей, после чего подозреваемые выехали за пределы Чувашии и сменили телефоны. 

В 2010 году предполагаемые мошенники были объявлены в федеральный розыск. Через четыре года глава семьи был задержан сотрудниками ГИБДД и этапирован в Чувашию. 

В 2015 году мужчина был признан виновным в мошенничестве и приговорен к пяти годам лишения свободы, - продолжают в ведомстве. - Сейчас он уже на воле, освободившись условно-досрочно. Теперь настала очередь предстать перед судом его гражданской супруге, которую задержали сотрудники полиции Кирова по информации Управления уголовного розыска МВД по Чувашии. 

Сейчас 50-летняя женщина доставлена в республику, где арестована. В ближайшее время планируется направить материалы уголовного дела в суд.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru