Наверх

Спасенный на Волге рыбак: «Я бултыхался в воде минут 40»

Возрастное ограничение: 12+
ГО и ЧС, Алены Ивановой
Сейчас сострадавший оправляется от произошедшего, но от рыбалки отказываться не собирается

В Новочебоксарске рыбака, которого извлекли два дня назад на Волге, перевели из реанимации в палату интенсивной терапии. Корреспонденту портала pg21.ru удалось встретиться с пострадавшим и узнать, как произошел несчастный случай. Подробнее - в статье журналиста «Про Город».

В понедельник, 11 декабря, рыбака, извлеченного из нижнего бьефа Чебоксарской ГЭС, перевели в общую палату. Сейчас 45-летний мужчина проходит курс лечения. Пострадавший признался, что в тот момент испугался не на шутку.

- Я приехал с друзьями около 7.30. Несколько часов рыба не клевала. Тогда я решил поискать другое место. Отошел на несколько метров ближе к берегу. Тут я даже не понял, как очутился в воде. Товарищи с помощью веревки старались вытащить меня. Я хватался за край льда, но он был рыхлый и уцепиться за него не получалось. Мне казалось, что время остановилось. Примерно минут 40 я барахтался в воде. А дальше ничего не помню, - вспоминает пострадавший.

По словам начальника КУ «Управление по делам ГО и ЧС» Алексея Ермакова, в субботу, 9 декабря, в 10.05 на телефон 112 от очевидца поступило сообщение о том, что под воду провалился рыбак.

- Спустя 15 минут с помощью рыбаков и спасателей пострадавшего извлекли из воды и доставили на берег. С диагнозом переохлаждение в шоковом состоянии мужчину доставили в реанимацию, - комментирует Алексей Ермаков.

Сейчас новочебоксарец оправляется от произошедшего, но от рыбалки отказываться не собирается.

- Пойду на рыбалку, только когда окрепнет лед, - говорит мужчина.

Специалисты ГО и ЧС рекомендуют не выходить на лед толщиной менее 11-12 сантиметров. Советуем сначала определить с берега маршрут движения. Не подходить к другим рыболовам ближе, чем на 3 метра. Обходить стороной те места, где во льду имеются вмерзшие коряги, водоросли, воздушные пузыри. Не делать около себя много лунок и Всегда иметь под рукой 15-20 метровую прочную веревку.

Люди Происшествия Рыбалка Спасатели
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru