Наверх

В Чувашии мужчины расчленили собаку на глазах у школьницы

Возрастное ограничение: 16+
фото народного корреспондента Елены
Хозяева сразу же обратились в полицию

В Цивильском районе двое мужчин вошли во двор и жестоко расчленили собаку хозяев. 15-летняя школьница вернулась со школы домой и застала их на месте преступления. Об этом редакции "Про Город" рассказала ее старшая сестра Елена.

13 декабря, в среду, 15-летняя жительница деревни Три Избы возвращалась со школы домой. Войдя во двор, она увидела, как двое мужчин расчленяют ее собаку. Заметив девочку, мужчины поспешили уйти. Находясь еще в состоянии шока, школьница поспешила позвонить и рассказать обо всем сестре, которая в это время была в Чебоксарах.

 По голосу сестренки я слышала, что она плачет. Она сказала, что видела, как живодеры отрубили голову нашей Лапе и выпотрошили кишки. Как только мужчины увидели ее, ушли, забрав с собой мясо собаки. К сожалению, лиц этих живодеров сестренка не видела, только со спины, - говорит Елена.

Елена сразу же позвонила в полицию и попросила друзей прийти на помощь к сестренке. Собака Лапа жила в семье уже более 2-х лет, и девочка была к ней очень привязана.

 Я подарила собаку сестренке в 2015 году. У нее одна лапа была белая, поэтому мы ее так назвали. Не представляю, каково ей было все это видеть. Я до сих пор не могу даже на фотографии смотреть, - поделилась девушка.

Сейчас семья из деревни Три Избы Цивильского района надеется, что виновных в гибели их питомца накажут по закону.

Представители благотворительной организации "Умка" посчитали случай вопиющим.

 Это ужасное преступление. Надеемся, что правоохранительные органы ответственно подойдут к расследованию данного преступления и найдут живодеров, - говорит волонтер Лилия Гатиятуллина.

Согласно статье 245 Уголовного Кодекса РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Животные Смерть Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru