Наверх

Полпред президента посетил строящийся кадетский корпус в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
фото пресс-службы главы Чувашии
На строительстве не все гладко

Во вторник, 13 февраля, Чувашию с рабочим визитом посетил полномочный представитель президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. В Доме правительства республики он провел рабочее совещание, посвященное подготовке к выборам.

В своем общении с журналистами Михаил Бабич сделал акцент на двух моментах. По его мнению, наиважнейшим вопросом является обеспечение безопасности предстоящего голосования, его тщательной и всесторонней организации. Второе, на что обратил внимание полпред, важно довести до каждого гражданина информацию о возможности проголосовать по месту пребывания, заявив об этом заблаговременно.

Кроме того, полпред президента лично проинспектировал ход строительства кадетского корпуса. Внимание федерального чиновника такого уровня к стройке вполне объяснимо. Партнером по этому объекту является Министерство обороны, вопрос держит на личном контроле лично Сергей Шойгу. А на строительстве не все гладко. Проектом не были учтены особенности грунта. В результате на начальной стадии котлован «поплыл». Пришлось вносить изменения в ПСД. Сроки были упущены.

Впрочем, как заверили полпреда представители фирм-подрядчиков, сейчас все проблемы устранены, графики наверстываются. Кадетский корпус должен быть сдан в срок – в конце августа текущего года. И это обсуждению не подлежит. «Что хотите - делайте!» - строго напутствовал строителей Михаил Бабич, отсекая все возможные отговорки.

В нынешнем году начнется и благоустройство прилегающей рощи, которая уже получила соответствующее название – Кадетская роща.

Политика Чиновники Чувашия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru