Наверх

В Чебоксарах в больнице матерей с детьми размещают в коридоре на скамейках

Возрастное ограничение: 12+
фото Оксаны Васильевой
По словам руководства медучреждения, проблема решается

Горожанка Оксана Васильева обратилась с сыном в Городскую детскую больницу №2, поскольку у ребенка была высокая температура. Места для мальчика в палатах не нашлось. Как рассказала Оксана редакции "Про Город", ночевать им пришлось на скамейке в коридоре.

4 марта, в воскресенье, горожанка Оксана Васильева вызвала скорую 5-летнему сыну из-за высокой температуры. Их определили в Городскую детскую больницу №2 на улице Гладкова.

У сына была температура 39.5. Врач сказал, что у нас ангина, порекомендовал остаться в больнице, на случай, если температура поднимется. Мест в палатах не было, поэтому пришлось ночевать в коридоре. Мы надеялись, что нам там выделят хотя бы кровати, но спать пришлось на узкой скамейке, где для двоих уж точно нет места. Нам дали матрас, который сползал с лавочки, а под голову я положила куртку, - рассказывает Оксана.

Как говорит горожанка, кроме них с сыном в коридоре ночевали еще несколько маленьких пациентов с родителями. На следующее утро женщине пришлось написать отказ и вернуться с сыном домой. По словам Оксаны Васильевой, затем они обратились в поликлинику, где у мальчика диагностировали бронхит. В администрации Городской детской больницы №2 сообщили, что вопрос с нехваткой мест в стационаре находится на контроле администрации республики.

Это временная мера. Когда ребенку необходимо наблюдение врача, а мест нет, мы информирует о ситуации родителей и размещаем пациентов на кушетках со спинками в коридоре. Вопрос уже на контроле администрации республики. Принято решение о строительстве нового корпуса инфекционного стационара на 60 мест, - объяснила Наталия Малова, главный врач больницы.

Дети Здоровье
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru