Наверх

В Чебоксарах рассказали о поисках ребенка, которого забрала из садика чужая бабушка

Возрастное ограничение: 12+
Про Город
Сейчас проводятся беседы в других садах

В Чебоксарах рассказали о том, как искали трехлетнюю девочку, которую забрала из садика чужая прабабушка. Об этом сообщают на портале Управления образования администрации города Чебоксары.

Инцидент случился в одном из детских садов Московского района. Пожилая женщина пришла туда за своей правнучкой и попросила воспитательницу вывести ее. Но работница садика вывела девочку, которую звали так же, как внучку женщины. Пенсионерка из-за плохого зрения не заметила подмены, а девочка безбоязненно пошла за незнакомым человеком.

Женщина привела ребенка домой, накормила, позволила поиграть с собакой. Однако когда девочка нашла помаду и накрасила губы, чебоксарка удивилась: ее внучка никогда так не делала. Тогда пенсионерка нашла очки и обнаружила, что привела домой не того ребенка. Она сразу же отвезла девочку обратно в садик на такси, а там ее уже передали родителям.

- Руководство детского сада известило о случившемся управление образования администрации города Чебоксары. Специалисты управления образования незамедлительно выехали в дошкольное учреждение для выяснения обстоятельств. Они ознакомились с ситуацией, просмотрели запись с видеокамеры, личное дело ребенка, в котором имелось разрешение на то, чтобы бабушка забирала девочку из детского сада. Специалисты управления образования во время поиска ребенка находились в контакте с родителями. Сотрудники детского сада привлечены к дисциплинарной ответственности, - отмечают в ведомстве.

В настоящее время с работниками других детских садов проводятся беседы.

Дети Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru