Наверх

В Ибресях труп мужчины два дня пролежал в неработающем морге

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"
Родственники срочно перевезли тело в другое учреждение

В Чувашии труп мужчины пролежал в неработающем морге райцентра двое суток. После этого родным самостоятельно пришлось везти его в другой город. В региональном Минздраве прокомментировали ситуацию и объяснили, как такое могло произойти.

По словам родных умершего, полиция направила тело на вскрытие в морг при бюджетном учреждении Чувашской Республики «Ибресинская центральная районная больница».

Мы самостоятельно привезли его в морг, - рассказывает родственник погибшего. - В больнице нам сказали взять ключи из приемного покоя и занести тело в морг. После того, как мы отстаивали тело отца в морге, отдали ключи обратно. И только спустя двое суток патологоанатом больницы сообщил нам, что морг не работает!

Родственники срочно перевезли тело в другое учреждение в городе Канаше.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения Чувашии, из-за дефицита персонала в Ибресинском межрайонном отделении БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» невозможно организовать круглосуточное дежурство.

На выходных и в праздничные дни, а также во время очередных отпусков медицинского персонала судебно-медицинские и патологоанатомические исследования умерших с территории Ибресинского района, проводится в Канашском межрайонном отделении Бюро, - комментируют в ведомстве. - Об этом отделение заранее информирует Ибресинскую ЦРБ, Ибресинский и Вурнарский отделы полиции. В целях обеспечения помещения тел умерших в период выходных, праздничных дней, а также в период очередных отпусков медицинского персонала, доступ в отделение открыт дежурному персоналу Ибресинской ЦРБ.

Чтобы исключить подобные случаи, с персоналом Ибресинской ЦРБ проведена беседа о необходимости информирования своих сотрудников и сотрудников полиции о графике работы отделения и о его изменениях.

Медицина Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru