Наверх

При расследовании убийства жительницы Чебоксар раскрыты еще 10 преступлений

Возрастное ограничение: 18+
фото из открытых источников

В Чувашии завершено расследование резонансного уголовного дела об убийстве 39-летней жительницы города Чебоксары, пропавшей без вести в июле 2017 года. Об этом сообщают на сайте Следственного Комитета по Чувашии.

В Чебоксарах следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Пермского края, его 35-летней сожительницы, проживающей в городе Чебоксары, 27-летнего жителя Свердловской области и 30-летнего жителя Республики Татарстан. Установлено, что от их рук пострадали 11 человек, в том числе и убитая жительница Чебоксар.

В ходе следствия выяснилось, что 22 июля 2017 года в полицию поступило сообщение об исчезновении 39-летней жительницы Чебоксар. 19 июля 2017 года женщина на своем автомобиле Kia Rio приезжала к сыну в детский оздоровительный лагерь вместе с незнакомым ему мужчиной, с которым она познакомилась через Интернет. После того как мать уехала, она перестала выходить на связь по телефону.

В исчезновении чебоксарки трое виновных из вышеуказанных лиц были задержаны в городе Перми при покупке автомобиля, на котором планировали выезжать в Республику Казахстан, а 30-летний обвиняемый – в Республике Татарстан. При этом у 32-летнего жителя Пермского края имелись документы на его имя и на имя его младшего брата, 1989 года рождения, скончавшегося в 1992 году в одной из республик бывшего СССР. Указанный обвиняемый имеет гражданство этого государства и Российской Федерации. Под разными именами он находился в розыске по уголовным делам о мошенничестве, ранее возбужденным и расследовавшимся органами внутренних дел в Чувашии, Удмуртии и Пермском крае. Автомобиль, принадлежащий убитой, был обнаружен на авторынке в городе Советске Кировской области: за то время его уже успели перепродать три раза.

Преступники рассказали, что закопали женщину в лесопосадке недалеко от микрорайона по улице Гладкова в городе Чебоксары.

Также выяснилось, что 6 января 2014 года 32-летний обвиняемый в городе Перми также через Интернет познакомился с местной жительницей, после чего стал проживать в ее квартире. Добившись ее расположения к себе, он убедил ее передать ему денежные средства, в том числе взятые ею в долг и кредит, а кроме того, еще и продать свою квартиру, а вырученные за нее деньги передать ему для использования в предпринимательской деятельности, прибыль от которой обещал вложить в приобретение нового жилья для последующего ведения совместного хозяйств. Но после полученных денег выехал за пределы России. Обратно в Россию он вернулся уже по поддельному паспорту на имя своего младшего брата.

В мае и июне 2016 года он также похитил два автомобиля Toyota Camry, взятые в аренду в пунктах проката в Чебоксарах и Перми, которые в последующем продал.

Кроме того, в июне 2016 года он, представившись предпринимателем и именем своего младшего брата, обманным путем похитил денежные средства на общую сумму свыше 200 тысяч рублей у жительницы города Глазова Удмуртской Республики, с которой также познакомился через Интернет. Потерпевшая часть из указанных денег также взяла в кредит и была уверена в том, что злоумышленник их ей вернет.

Материалами дела также установлено еще два факта мошенничества с тремя квартирами, расположенными в городе Чебоксары. Также было установлено, что 32-х и 27-летний обвиняемые похитили из съемной квартиры, в которой они проживали, имущество на общую сумму 65 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

Убийство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru