Наверх

В Чувашии утонули 14 экономически активных людей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Про Город"

В Чувашии случилось 21 происшествие на воде. Почти все несчастья случились в местах, запрещенных для купания. Специалисты назвали основные причины гибели людей на водных объектах. Об этом сообщают на сайте Государственного комитета Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

С 1 июня по 23 июля 2018 года на водных объектах республики зарегистрировано 21 происшествие, в которых утонули 20 человек, из них 5 детей. Большая часть погибших на воде (14 человек, или 74 % от общего количества всех утонувших) – это экономически активные люди. (Примечание редакции: экономически активное население — часть населения, занятая общественно полезной деятельностью, приносящей доход. «Большой Энциклопедический словарь», 2000.)

Основные причины гибели людей в воде:

  • купание в необорудованных для этих целей местах – 19 человек;
  • купание (нахождение вблизи водоема) в состоянии алкогольного опьянения – 11 человек из 15 погибших взрослых;
  • несоблюдение правил безопасности при ловле рыбы – 1 человек;
  • купание (нахождение вблизи водоема) детей без присмотра родителей и взрослых – 4 человека.

Возрастной состав погибших: от 0 до 14 лет – 5 человек, от 15 до 30 лет – 5 человек, от 21 года до 40 лет – 4 человека, от 41 года до 60 лет – 6 человек.

«Почти все несчастья случились на необорудованных «диких» пляжах, местах, запрещенных для купания. Частая причина происшествий на воде – это злоупотребление спиртными напитками. Купание для нетрезвых пловцов нередко заканчивается трагически. Помните и соблюдайте правила безопасности на воде!» — напоминает ГКЧС Чувашии. 

Происшествия Утопленник
Загрузка...
Загрузка...