Наверх

Сити-менеджер Чебоксар Ладыков потерял позиции во всероссийском рейтинге

Возрастное ограничение: 6+
Фото gcheb.cap.ru
Он оказался на 25-м месте

Озвучили национальный рейтинг мэров России. Исследование подготовили специалисты центра информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Они оценили деятельность градоначальников столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за июнь-июль 2018 года. Об этом сообщают в ЦИК «Рейтинг».

Во вторник, 31 июля, стал известен национальный рейтинг мэров. Специалисты оценили работу руководителей столиц субъектов России, а также пяти крупных финансово-экономических центров. Всего 88 городов России.

Позиция Алексея Ладыкова в национальном рейтинге ухудшилось на 4 пункта. По мнению экспертов, существенный ущерб его имиджу нанесло сообщение о наличии плагиата в его диссертации.  

Специалисты отметили проблемы с функционированием общественного транспорта. Большой негативный резонанс спровоцировало прекращение работы «Чувашавтотранса» в Чебоксарах. Многих экспертов беспокоит начавшееся применение в этой сфере нерегулируемых тарифов. По их мнению, рано или поздно частники воспользуются возможностью существенно повысить стоимость проезда.

Под угрозой находится реализация программы «Формирование комфортной городской среды», на которую из федерального бюджета было выделено 138 миллионов рублей. Эксперты сообщают, что работы, которые должны были быть закончены к сентябрю, стартовали только на одной площадке из четырех запланированных.

В настоящий момент сумма, выделяемая из федерального бюджета на празднование 550-летия Чебоксар, сократилась с изначально запланированных 8 миллиардов рублей до скромных 15 миллионов. В результате пришлось отказаться от масштабных проектов, которые планировалось осуществить в Чебоксарах в честь юбилея.

Систематические проблемы при реализации своих прав испытывают в Чебоксарах многодетные семьи. Ситуация с ними напоминает замкнутый круг: чтобы начать строительство домов на выделенных для них участках, необходимо обеспечить их инженерными сетями; чтобы подвести упомянутые сети, потребуется как минимум 650 миллионов рублей; такие средства мэрия сама изыскать не способна, но по закону обязана упомянутые инженерные сооружения построить.

Трения между застройщиками лишили жителей одного из микрорайонов Чебоксар временной дороги. Постоянная дорога начнет здесь функционировать только в следующем году. Бичом города остается уплотнительная застройка, на которую жалобы поступали даже на прямую линию Владимира Путина.

Среди положительной информации эксперты отмечали объемы и качество дорожного ремонта, осуществляемого мэрий, а также масштабную замену оборудования в лифтовом хозяйстве Чебоксар. Однако отрицательная информация в рассматриваемый период явно доминировала, и эксперты «Национального рейтинга», которые обычно вполне позитивно относились к работе Алексея Ладыкова, на этот раз существенно понизили его оценки.

*Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

ФИО мэра город субъект РФ
1 Метшин Ильсур Раисович Казань Республика Татарстан
2 Собянин Сергей Семенович Москва город федерального значения Москва
3 Ялалов Ирек Ишмухаметович Уфа Республика Башкортостан
4 Кухарук Руслан Николаевич с 01.06.2018 Сменил А.В. Моора Тюмень Тюменская область
5 Ряшин Максим Павлович Ханты-Мансийск Ханты-Мансийский автономный округ
6 Тултаев Петр Николаевич Саранск Республика Мордовия
7 Кононенко Иван Леонидович Салехард Ямало-Ненецкий автономный округ
8 Полежаев Константин Алексеевич  Белгород Белгородская область
9 Разумовский Дмитрий Олегович Калуга Калужская область
10 Полтавченко Георгий Сергеевич Санкт-Петербург город федерального значения Санкт-Петербург
11 Закриев Ибрагим Салманович с 26.06.2018. Сменил М.М. Хучиева Грозный Чеченская Республика
12 Магдеев Наиль Гамбарович Набережные Челны Республика Татарстан
13 Пахомов Анатолий Николаевич Сочи Краснодарский край
14 Арапов Евгений Сергеевич Оренбург Оренбургская область
15 Джатдоев Андрей Хасанович Ставрополь Ставропольский край
16 Соколов Александр Николаевич Хабаровск Хабаровский край
17 Гришан Юрий Федорович Магадан Магаданская область
18 Дугин Сергей Иванович      Барнаул Алтайский край
19 Цечоев Беслан Бекханович   Магас Республика Ингушетия
20 Первышов Евгений Алексеевич Краснодар Краснодарский край
21 Булакин Николай Генрихович Абакан Республика Хакасия
22 Чеботарев Сергей Алексеевич Тамбов Тамбовская область
23 Якоб Александр Эдмундович   Екатеринбург Свердловская область
24 Шохин Андрей Станиславович Владимир Владимирская область
25 Ладыков Алексей Олегович Чебоксары Чувашская Республика

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru