Наверх

Власти Чувашии снимают фильм, который станет конкурентом "Лиги Справедливости"

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта Минкультуры Чувашии cap.ru
Съемочная группа из Москвы начала работу над фильмом 13 сентября

Художественно-документальный фильм «В красном море» будет посвящен событиям 1918 года в Чувашии. В центре сюжета распад чувашского национального движение на два лагеря, раскол происходит во время рабоче-крестьянского съезда. Государственная киностудия «Чувашкино» уже приступила к съемкам.

Сценарий основан на документальных материалах. Создатели обратились к протоколам и стенограммам рабоче-крестьянского съезда чувашского национального движения июля 1918 года. Также съемочная группа попытается показать, как эти события отразились на жизни простых людей.

Съемками занимается продюсерский центр «Студия Екатерины Митешиной» из Москвы. Заказчиком фильма выступает Государственная киностудия «Чувашкино» и архив электронной документации. Сценаристом картины стал чебоксарец Сергей Щербаков, а режиссером — Андрей Митешин.

«В рамках кинематографа хотим сделать документальный фильм. И наш фильм будет конкурировать и биться со зрителем таких фильмов, как Человек-паук, Лига справедливости и Бетмен. Мы делаем для молодежи, чтобы они обратили на это внимание», - отметил режиссер-постановщик фильма «В красном море».

Уже известно, что Министерство культуры выделило на съемки фильма 3,5 миллиона рублей. Картина должна быть готова до 10 декабря 2018 года. Зрители смогут увидеть фильм в кинотеатрах города.

Искусство Культура Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru