Наверх

В Чувашии чиновники поддержали предложение Путина по льготам пенсионерам

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта gov.cap.ru
Законопроект предлагает нормативно закрепить предложение президента

Правительство Чувашии поддержало проект федерального закона о сохранении льгот в рамках изменений в пенсионном законодательстве. Случилось это 20 сентября во время заседания Кабинета Министров. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

По законопроекту льготами по имущественным налогам, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, с 2019 года и весь переходный период будут пользоваться все граждане России, достигшие возраста:

  • женщины – 55 лет;
  • мужчины – 60 лет.

То есть законопроект предлагает нормативно закрепить предложение Путина. Ранее президент говорил о необходимости сохранения всех федеральных льгот, действующих на 31 декабря 2018 года. В частности он отметил, что льготы по налогам на недвижимость и землю должны предоставляться не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста.

Налоговая льгота предоставляется на один объект налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика:

  • квартира, часть квартиры или комната;
  • жилой дом или часть жилого дома;
  • помещение или сооружение, используемые физическими лицами исключительно в качестве творческих мастерских, ателье, студий и другое;
  • хозяйственное строение или сооружение, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;
  • гараж или машино-место.

Что касается налоговой льготы по земельному налогу, то с 1 января 2019 года она предоставляется в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности пенсионеров. С учетом рассматриваемого законопроекта льгота будет распространяться на всех граждан, достигших возраста 60 — мужчины и 55 лет — женщины.

Отметим, что по данным отделения Пенсионного фонда России по Чувашии, в 2019 году достигают пенсионного возраста 6 769 граждан республики:

  • женщины (55 лет) – 3639;
  • мужчины (60 лет) – 3130.
Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru