Наверх

Строящийся парк "Амазония" уже покрывается трещинами и дырами

Возрастное ограничение: 6+
фото с сайта администрации Чебоксар и Александры Шароновой
На пешеходных дорожках «Амазонии» появились дыры

Перестроенный студенческий сквер, который сейчас является частью этнопарка «Амазония», уже стал предметом обсуждения и негодования чебоксарцев. Часть парка была сдана в прошлом году, а некоторые из пешеходных зон появились в 2016. Однако уже сейчас прогуливающиеся тут горожане могут увидеть дыры в брусчатке и трещины в колонах. На развитие инфраструктуры этнокомплекса только в 2018 году было выделено 50 миллионов рублей, а начальная стоимость лишь проекта парка составляла 10 миллионов рублей, как сообщается на сайте государственных закупок.

Взору горожан и гостей столицы при выходе на остановке "Студенческий городок" представляется красивый сквер со скульптурами, колоннами и фонтаном. Но стоит пройти вглубь этнокомплекса и ошибки строителей невозможно не заметить. 27 сентября журналист «Про Города» совместно с опытным строителем Александром Тарасовым посетили чувашскую «Амазонию» и обнаружили недочеты, которые стали причиной частичного разрушения объекта.

Брусчатка пешеходных тропинок уложена неровно. В нескольких местах расходятся швы плиток. Зазоры достигают 2-3 сантиметров. В дождливую погоду эти дыры станут причинами больших проблем: плиты будут расходиться дальше, а земля и грязь «полезут» на тротуар.


«На основном плане работа выполнена неплохо, но та часть, которая в глаза не бросается, выполнена плохо. Тут пошли технические ошибки, похоже, что решили ускориться. Это и сказалось на качестве. Также возможно работали в дождь, а это всегда негативно сказывается при укладке брусчатки», - прокомментировал увиденное Александр Тарасов.

В парке можно обнаружить такие места, где основание под плитами смыло дождем. Как отметил строитель, были нарушены технологии при укладке плит. Возникает вопрос: а что будет с пешеходными дорожками после зимы и весны? Если специалисты допустили ошибку, то высока вероятность, что зазоров и дыр станет больше.

Есть проблемы и с колоннами в парке. На фасадах сооружений четко видны трещины и сколы, которые со временем разрастутся и станут серьезнее. Шпаклевка с фасадов отлетает кусками из-за плохой грунтовки, как полагает строитель. 

Строительная компания, выполняющая работы на данных участках объекта, не снимает с себя ответсвенности и отмечает, что огрехи будут устранены.

«Действительно, замечания по поводу проделанной работы есть. В рамках гарантийных обещаний эти недостатки будут устранены весной 2019 года», - ответил подрядчик.

Однако необходимо отметить и то, что в непрезентабельном виде парка виноваты не только строители. Статуи, которые находятся в парке, уже нецелые. Каменным амазонкам отломали и руки, и оружие. Кто в этом виноват, неизвестно.

Окончательный вариант чувашской «Амазонии» жители Чебоксар должны увидеть к 2020 году согласно плану. Однако пока в одном месте строят, другое разрушается.

Видео из парка:

Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru