Наверх

В Новочебоксарске проходят рейды по отключению горячей воды

Возрастное ограничение: 12+
фото "Т Плюс"
Горожане задолжали «Т Плюс» около 60 миллионов рублей

В редакцию «Про Город» обратились жители дома № 9 по улице Терешковой и рассказали о том, что у них в каждом подъезде развесили предупреждение со списком должников по горячей воде и теплу.

"Указано, что при неоплате будут приниматься меры. Боимся, как бы вместе с должниками у нас тоже не отключили теплоснабжение", - переживают жильцы дома.

В "Т Плюс" объяснили, что, выходя в рейды совместно с судебными приставами, отключают только горячую воду.

"Мы ограничиваем по горячей воде - в самой квартире пломбируем счетчик. На соседях это не сказывается", - комментируют в пресс-службе организации.

В Новочебоксарском отделе судебных приставов сообщили, что перекрытие горячей воды в квартире — вынужденная мера, которая применяется лишь при существенной сумме долга.

"Взыскатель отключает горячую воду только при задолженности от 50 тысяч рублей. При этом и приставы, и «Т Плюс» до процедуры отключения надлежащим образом информируют должника, не менее трех раз", - говорит Александр Мигунов, начальник Новочебоксарского городского отдела судебных приставов.

По информации ведомства, на данный момент у 728 квартир в Новочебоксарске имеется задолженность перед «Т Плюс». Общая сумма долга - около 60 миллионов рублей. Из них 11 580 000 рублей находятся на исполнении у приставов. Рейды по отключению горячего водоснабжения в городе продолжаются.

ЖКХ Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru