Наверх

Эксперты рассказали, как выбрать качественные пельмени

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Про город"
В пельменях должно быть 7 ингредиентов

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат. Соответствующую информацию выставили на сайте «РИА Новости».

9 ноября стало известно, какими должны быть идеальные пельмени. Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца. Специалисты предупредили, что под видом «специй», отмеченных на упаковке, могут использоваться усилители вкуса и ароматизаторы. При этом в фарше и в тесте не должно быть клетчатки и крахмала.

Эксперты также рассказали о том, что пельмени в пачках должны быть рассыпчатыми:  слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.

Кстати, количество мяса в данном блюде зависит от категории пельменей. Этот показатель может варьироваться от девяноста процентов  до двадцати и меньше. В сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.

Срок хранения полуфабриката не должен превышать 6 месяцев, а температура хранения – не выше минус десяти градусов.

Для тех, кто следит за фигурой, порция пельменей должна равняться 10 штукам — 150 граммов. При этом следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru