Наверх

Большинство жителей Чувашии не хотят объединения Чебоксар и Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Про город"
Мнения разделились

Жители Чувашии не хотят объединения Чебоксар и Новочебоксарска. Это показал результат опроса, который провел портал «Про Город». Большая половина опрошенных считает, что это ничего не изменит.

8 ноября порталом «Про Город» была проведена прямая линия с  депутатом городского собрания Сергеем Семеновым. На беседе были обсуждены насущные проблемы Новочебоксарска. Вопросы были самые разные: от своры собак на улице до работы общественного транспорта. Также прозвучал вопрос о том, нужно ли объединить Чебоксары с Новочебоксарском. Чиновник отметил, что Новочебоксарск должен оставаться самостоятельным городом.

«Зачем? Маленькие города в Европе прекрасно живут. Надо менять улицы, документацию. Деньги нужно зарабатывать самим: делать производство, создавать рабочие места, платить налоги. Я считаю, что Новочебоксарск должен остаться самостоятельным», - прокомментировал депутат Госссовета Чувашской Республики Сергей Семенов.

В ходе опроса портал «Про Город» также узнал мнение жителей республики на этот счет. В голосовании приняли участие почти 3,5 тысячи человек. 60 процентов опрошенных выразили согласие с депутатом и отметили, что лучше от объединения двух городов не станет. В то же время, 40 процентов решили, что объединение положительно скажется на жизни Новочебоксарска. Таким образом, мнения разделились.

«Расскажите лучше о потенциальных плюсах этого объединения. Что от этого могли бы выиграть простые жители? Если глобально ничего не изменится, то зачем это нужно?», - задается вопросом читатель.

Кто-то считает, что в объединении двух городов достаточно плюсов и не понимает, почему многие выступают против нововведений. Другие и вовсе не верят в изменения.

«Все к этому идёт. Города все ближе и ближе», - выразил свое мнение Максим.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru