Наверх

Победитель фотоконкурса «Моя работа» о неожиданной победе и трудностях работы пожарного

Возрастное ограничение: 16+
Анны Ивановой
Участник набрал практически полторы тысячи голосов

4 декабря прошел фотоконкурс «Моя работа», организованный порталом «Про Город». Победителем стал Дмитрий Салтыков. В интервью мужчина рассказал о своей профессии и о том, как преодолеть себя, когда ежедневно рискуешь жизнью.

В Чувашии на днях завершился конкурс фотографий «Моя работа». Участие принимали около 100 человек. Однако победа досталось лишь одному. Сертификат на ужин в кафе получил Дмитрий Салтыков, заместитель начальника пожарной части.

«Фото было сделано после пожара. В Новочебоксарск приезжали корреспонденты. Кадр был случайным. Для меня было неожиданностью увидеть снимок на одном из московских сайтов. О нем мне рассказали знакомые», - объяснил Дмитрий.

Даже о начале голосования в фотоконкурсе, куда мужчина и отправил данное фото, он узнал от друзей.

«Мне кажется, меня поддержали все сотрудники. Голосовали со всех подразделений пожарной охраны республики, с МЧС России. Даже друзья из других регионов. Новость о моем участии распространилась моментально», - отметил победитель.

Мужчина признался, что подобного отклика он не ожидал.

Тему работы пожарных мы также не обошли стороной.

«Профессия пожарных сложная. Нужно быть пригодным в профессиональном и физическом плане. Также важно состояние здоровья», - рассказал Дмитрий.

Кроме того, мужчина отметил, что попасть в пожарную охрану труднее всего.

«Трудности возникают при прохождении военно-врачебной комиссии. Человеку нашей профессии приходится работать в среде непригодной для дыхания», - прокомментировал пожарный.

Дмитрий как руководитель лично выезжает на большинство пожаров и участвует в их ликвидации. Вот уже 13 лет он спасает жизни людей.

«Еще в школе инспекторы проводили лекции по пожарной безопасности. Мальчишкой видел работу пожарных. Бежал со всех ног, чтобы увидеть происходящее своими глазами. Кроме того, мне было на кого равняться», - рассказал Дмитрий.

Он также отметил, как бывает трудно перебороть себя на непростых выездах. Шанса на ошибку у пожарного нет. Ведь это может стоить ему жизни.

«Преодолеть себя в трудные моменты на пожарах можно. Зависит все от подготовки и от психологического состояния», - поделился специалист.

Однако по-настоящему страшно бывает даже тем, кто отдал профессии пожарного не один год своей жизни.

«Вытаскивали годовалого ребенка из горящей квартиры. Загорелась детская кровать. Было страшно за судьбу мальчика. В больнице ребенка спасти не удалось», - поделился Дмитрий.

Конкурс
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru