Наверх

Туристы из Чебоксар не могут вылететь из китайского Хайкоу

Возрастное ограничение: 6+
соцсети
Горожане стали заложниками спора между туроператором и перевозчиком

Более трехсот росийских туристов не могут вылететь домой из Китая, основаня часть которых из Казани. Появились подробности ситуации и видеобращение людей.

В воскресенье, 9 декабря, стало известно, что в числе 369 казанских туристов, которые не могут вылететь из китайского города Хайкоу, оказались и чебоксарцы. Об этом в редакцию «Про Город» сообщает народный корреспондент.Как выяснилось, люди должны были улететь 8 декабря рейсом IO866 компанией "ИрАэро". По их словам, в результате спора, возникшего между тур оператором "Жемчужная река" и компанией-перевозчиком, они стали заложниками ситуации, повлекшей отмену рейса.

Сейчас туристы размещены в разных гостиницах города Хайкоу. Они не только устали от сложившейся ситуации, но и почти истратили все ресурсы.

- Питаемся мы за свои деньги, занимаем их уже у родственников из России. Многих дома ждут дети, у нас также заканчиваются отпуска и нужно на работу, а от представителей туроператоров нет никакой информации. А на улице ураганный ветер, - сетуют туристы. - Мы остались брошенными наедине с этой проблемой. При этом, среди туристов есть люди, которым требуется медицинская помощь.

Тем временем в Ростуризме сообщают, что в понедельник, 10 декабря, проведут срочное межведомственное совещание по вопросу авиаперевозки этих туристов.

- По имеющейся у Ростуризма информации от туроператора «Жемчужная река» и агента авиакомпании «ИрАвиа» ООО «Эверейт», у всех туристов, находящихся на отдыхе в Китае по линии указанной туроператорской компании, имеются выписанные обратные билеты, что по закону означает обязанность авиаперевозчика вернуть всех туристов в указанные в билетах даты, - уточняют в ведомстве.

Путешествие Самолет Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru