Наверх

Новые большие автобусы в Чебоксарах ездят почти пустыми, а маленькие набиты до отказа

Возрастное ограничение: 12+
Анны Ивановой

В Чебоксарах с новой транспортной реформой 1 декабря на дороги города вышли ЛиАЗы и ПАЗы. Мы проверили, несколько оправдано курсируют автобусы по своим маршрутам в дневное время. Журналист "Про Город" в послеобеденное время прокатилась на 6 разных ЛиАЗах и ПАЗах для того, чтобы лично изучить вопрос.

Мы просмотрели все пути передвижения нового городского транспорта. Для чистоты эксперимента отобранные рейсы проверялись с середины маршрута. В итоге выяснилось, что на некоторых маршрутах заполненность пассажирами слишком большая, на других - довольно маленькая.

Итак, первым в списке оказался автобус № 3. На момент начала эксперимента на часах было около 13:40. В салоне автобуса ехало 8 пассажиров. При этом стоит отметить, что ЛиАЗы вмещают в себя 108 человек. Из них стоящих - 28, а также одно место для инвалидов.

Автобус 26

В салоне ехало 10 пассажиров. При этом время ожидания было недолгим, всего около 3 минут. То же наблюдалось и в автобусе № 3. Транспорт приехал без задержек, в полном соответствии с табло на остановках. 

12 автобус

В данном случае ждать пришлось около 6 минут. В салоне было всего 5 человек. На часах наблюдалось около 14 часов дня. 

46 автобус

Время ожидания продлилось 8 минут. Транспорт был полон пассажирами. Однако это не создавало неудобств. Места для сиденья были заняты. Около 20 человек ехали стоя. Стоит также отметить, что войти в салон сразу не удалось. Затор создала небольшая очередь при входе во время оплаты проезда. Некоторые горожане были недовольны временем ожидания автобуса.

"Я ждала транспорт на остановке около 10 минут", - коротко выразилась пожилая женщина. 

5 автобус

В данном транспорте было 11 человек. В отличии от многих других водитель открыл только переднюю дверь. Соответствующее предупреждение при входе озвучил голос в салоне. 

15 автобус

Вместо привычного ЛиАЗа на остановку подъехал небольшой ПАЗ. Ждать его пришлось больше всех вышеперечисленных автобусов. На это ушло около 10 минут. Транспорт был до отказа забит пассажирами. Видно, многим из  них пришлось потомиться в ожиданиях. На каждой последующей остановке автобус больше заполнялся. При этом среди пассажиров было много школьников. Взрослые то и дело озвучивали свои недовольства.

"Я тут на одной ноге стою", - отметила одна из них.

Чем дальше мы ехали, тем нервознее становилась ситуация в салоне. К выходу пассажиры пробирались с большим трудом. Да и водителю автобуса приходилось игнорировать некоторые остановки из-за загруженности салона. При этом он заранее предупреждал об этом пассажиров.

Еще одним неудобством стало отсутствие объявлений об остановках в автобусе. Кроме того, интервал движения  автобуса № 5 оказался крайне ненормированным. Через каждые две минуты после приезда первого автобуса подъехали еще два таких же. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru