Наверх

Чебоксарские мужчины рыбачат на кромке льда прямо у воды

Возрастное ограничение: 6+
Спасатели призывают рыбаков не рисковать жизнью

С открытием зимнего сезона рыбалки в Чувашии начинаются традиционные рейды рыбных мест «Осторожно: тонкий лед». Жителям рассказывают, как стоит вести себя на льду и как избежать печальных последствий.

14 декабря в Чебоксарах спасатели МЧС вместе с администрацией города организовали проверку на Волге. Они обошли территорию Чебоксарского залива и отметили опасные места для рыбной ловли, пообщались с рыбаками и напомнили, как стоит вести себя на льду. Кроме того, раздали всем памятки о мерах безопасности на льду.

«Самым опасным на заливе является участок, где впадает из Чебоксарского залива вода. У нас все, что создает течение, опасно. Это подтачивает лед. Не безопасны места, где лед засыпан большим количества снега, потому что там нарастание происходит очень медленно. Так же, не стоит находиться рядом с торчащими камышами, пеньками или деревьями. Рыбаки любят эти места, так как там водится больше рыбы. Но рядом с теплолюбивыми растениями лед обычно тоньше и риск тут провалиться под воду возрастает» - отмечает Сергей Аршинов, государственный инспектор Чебоксарского отделения ГИМС Чувашии.

С начала года в Чувашской Республике, провалившись под лед, погибло 32 человека, среди которых было 5 детей. В этот зимний период в Козловке уже был зафиксирован один летальный исход. С целью профилактики роста статистики смертей на воде в зимний период, мы решили узнать: знают ли рыбаки, как себя уберечь от беды и как все-таки быть в случае провала под лед.

«Я не хожу на рыбалку в неизвестные места, тем более один, иначе никто не поможет. Сам никогда не проваливался, но вот других спасал. Знаю, что если провалишься, нужно руки раскрыть, зацепиться за край льда, чтоб голова под воду не ушла и наползать на лед. Выбравшись, осторожно проползти некоторое расстояние от места провала и только потом встать» - делится Юрий Платонов.

Хоть и большинство рыбаков знают правила поведения на льду, некоторые все-таки пренебрегают ими и отправляются в места, где лед моет быть особенно тонким. И даже предупреждающие знаки «Переход (переезд) по льду запрещен!», «Осторожно! Тонкий лед!», установленные администрацией города в целях обеспечения безопасности граждан на водных объектах, не останавливают их.

Рыбалка Спасатели
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru