Наверх

Игнатьев поделился планами реконструкции аэропорта Чебоксар с замминистром России по транспорту

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город" и cap.ru
Предварительная стоимость проекта составляет 550 миллионов рублей

В Чуваши первому заместителю министра транспорта России Иннокентию Алафинову показали планы реконструкции чебоксарского аэропорта. Предварительная стоимость данного проекта составляет 550 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти республики.

В Чебоксарах в последние годы наблюдается рост пассажиропотока в аэропорту. 2017 год стал рекордным по количеству перевезенных пассажиров – 250 тысяч человек.

«6 лет назад на уровне 30 тысяч пассажиров было, в этом году выйдем на 275 тысяч, в следующем году – уже на 300 тысяч», – отметил Михаил Игнатьев.

Основные направления полетов – это Москва, Уфа, Сочи, Санкт-Петербург, Симферополь и Анталия (Турция). В 2017 году рядом с аэропортом построена парковка на 200 машиномест.

«Аэропорт работающий – это хорошо. Вообще работающий аэропорт в регионе – это большой плюс. Это означает, что и инвесторы могут сюда прийти. Да и для жителей региона – это очень важно», – отметил министра транспорта России.

Напомним, в 2016 году заключено соглашение о реализации проекта по развитию чебоксарского аэропортового комплекса. Предварительная стоимость проекта составляет 550 миллионов рублей, срок завершения – 2022 год.

Реконструкция предусматривает увеличение пропускной способности аэропорта до 190 пассажиров в час. Запланировано обновление зоны регистрации пассажиров, приема и выдачи багажа, таможенных пунктов, зоны прилета, зала повышенного комфорта, зала ожидания. Также сообщается, что полезная площадь здания увеличится более чем вдвое.

аэропорт Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru