Наверх

В Волге утопили машину, а затем подняли со дна

Возрастное ограничение: 0+
фото gcheb.cap.ru
В Чебоксарах прошли плановые учения

Спасатели отработали взаимодействие всех служб при поступлении информации о ЧП на воде. Для этого они утопили старый автомобиль, в котором по легенде находилось несколько человек. Они спасли «пострадавших», а также достали машину из прорубя. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города.

19 ноября на реке Волга прошли тренировочные аварийно-спасательные учения по извлечению людей и техники, провалившихся под лед. Сотрудники МЧС России по Чувашии отработали такой вид происшествия, при котором один «пострадавший» успел выбраться из машины, а вот остальные ушли с машиной ко дну.

«Такой вариант был выбран неспроста. В практике были случаи, когда пассажиры и водитель уходили под воду вместе с автомобилем. Они не успевали выскочить из машины, а при ударе ремни безопасности блокировались. К тому же вода является агрессивной средой. Человеку не нужно много времени, чтобы потерять сознание», - комментирует Александр Логвинец, начальник отдела по поисково-спасательным работам и профессиональной подготовке.

Операция по спасению провалившихся людей началась с оповещения о чрезвычайном происшествии и прибытия спасателей на место. Они оперативно вытащили из воды «пострадавшего», который успел выбраться из машины, и передали его в руки работников медицинской помощи. Потом они приступили к поиску машины с людьми под водой. За работой водолазов следили по камере подводного наблюдения. После нахождения остальных «пострадавших» и машины, начались работы по подъему их со дна реки.

«У каждого случая могут быть свои сложности и нюансы. Иногда происшествия происходят на мелководье, иногда на небольшом водоеме, а порой даже на водных преградах. Мы готовы к любым условиям», - добавляет Александр.

Спасатели могут оперативно прийти на помощь, но все же лучше избежать таких ситуаций. В зоне риска сейчас находятся по преимуществу рыбаки, заезжающие на машине непосредственно к месту рыбалки. Но даже сильный мороз не является гарантией того, что лед не тонкий в том или ином месте.

МЧС Спасатели
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru