В Чувашии выяснили, в какой части республики проживает больше людей

В Чувашии выяснили, в какой части республики проживает больше людейФото Екатерины Шорниковой

А где совсем не хотят жить

В Чувашии специалисты вычислили, сколько человек проживает в республике на постоянной основе. Также "Про Город" представил ранее информацию о количестве уехавших из нашего региона в другие города. Соответствующие данные опубликованы на сайте Чувашстата. 

24 января в Чувашии появилась статистика по реальному количеству проживающих на территории республики. Так, на 1 января 2019 года в регионе насчитывается более 1 миллиона 222 тысячи человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данные были следующими: более 1 миллиона 227 тысяч человек. Как вы можете наблюдать, население сократилась на пять тысяч граждан. 

При этом городского населения ощутимо больше, чем сельского. В первом случае цифра равна 771 тысячам жителей, во втором - 452 тысячам. Кстати, в прошлом году показателю по данному критерию были примерно такими же. 

Больше всего граждан наблюдается в Чебоксарах. Здесь проживает более 495 тысяч от общего числа. После, в рейтинге идут Новочебоксарск и Канаш. Самым малочисленным же городом является Ядрин - чуть более 8 тысяч человек. Аутсайдером же среди районов Чувашии выступил Шумерлинский. Здесь цифра чуть выше предыдущего показателя. 

Среди муниципальных районов республики охотнее всего для проживания выбирают: 

Муниципальные районы

Население 

Чебоксарский район

62 030

Цивильский район

35 352

Канашский район

34 521

Батыревский район

33 319

Моргаушский район

32 080

...

  • 0

Популярное

Последние новости