Наверх

Захваченные земли в чебоксарских дворах отбивают кувалдой

Возрастное ограничение: 12+
фото и видео Елены Михайловой
Администрация демонтирует блокираторы, цепи, убирает шины

В Чебоксарах регулярно проходят рейды по демонтажу блокираторов, незаконно установленных на дворовых парковках. Чиновники срезают "лягушки" и цепи, убирают шины. На один из таких рейдов вместе с администрацией Московского района выехал корреспондент "Про Город".

Утром 13 февраля представители администрации Московского района проехались по дворам, где жители незаконно захватили парковочные места. По жалобам горожан чиновники срезают любые металлические установки, будь то "лягушка" или цепь, которые мешают припарковать автомобиль.

"Это самовольный захват земли. Регулируется статьями 7.1 и 19.1 КоАП РФ. Фактов привлечения горожан к административной ответственности в нашей практике, правда, не было, поскольку сложно доказать, что блокиратор или шина принадлежит именно данному человеку", - объясняет Денис Константинов, эксперт отдела ЖКХ.

Как говорят специалисты, из-за частых рейдов металлических конструкций на гостевых парковках стало меньше. Сейчас горожане чаще занимают место с помощью шин, поскольку их легче заменить на другие. Мы проверили и собрали автомобильные покрышки со дворов по улицам Грасиса, Гражданской и Максимова. Кувалда и гаечные ключи понадобились лишь пару раз, для демонтажа цепей.Весь "конфискат" увезли на уазике. До утилизации он будет храниться на территории администрации района. Примечательно, что горожане могут забрать свои "лягушки" обратно. Для этого всего лишь нужно заплатить штраф и доказать, что блокиратор принадлежит вам. По словам специалистов, желающих пройти эту процедуру пока не было.

Захваченные земли в чебоксарских дворах отбивают кувалдой:

Видео ЖКХ Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru