Наверх

В деревне Шумерлинского района приходится платить за невывоз мусора

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Там нет специальных площадок

В Шумерлинском районе жителям одной из деревень приходится платить за то, что мусор не вывозится. Площадок для контейнеров нет. И такая ситуация наблюдается по республике в целом. Об этом сообщают в ГТРК «Чувашия».

В селе Большие Алгаши, где живет около 200 человек, а многие дома заброшены, мусор контейнерным способом не вывозят. Там нет специальных площадок для этого. Отмечается, что подобная ситуация наблюдается по всей республике: квитанции оплачивать должны все, но контейнерные площадки есть не в каждой деревне.

Представители Общероссийского народного фронта составили рейтинг вопросов, которые волнуют жителей республики. Оказалось, что это отсутствие информированности, а также вопросы, связанные с контейнерными площадками, их оборудованием и их отсутствием. Обоими вопросами должны заниматься местные власти.

К примеру, глава администрации Большеалгашинского сельского поселения обещал оборудовать контейнерные площадки к лету 2019 года.

«На 2019 год запланировано строительство двух контейнерных площадок. На это предусмотрено более 100 тысяч рублей в бюджете сельского поселения, — говорит глава администрации Большеалгашинского сельского поселения Максим Медведев. — Кроме того, планируем сохранить мешковый способ сбора, то есть объезд по улицам со сбором мешков с мусором».

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru