Наверх

Житель дома в Садовом: «Трещины в доме появились сразу на нескольких этажах»

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Чебоксарец считает, что дом дал трещину из-за строительных работ

В Садовом микрорайоне жильцы одного из домов вызвали МЧС. Их насторожили трещины, появившиеся на стенах дома. Спецслужбы провели осмотр дома и сделали вывод, что дом дал усадку.

19 февраля в первой половине дня жильцы дома № 3, корпус 2, по улице Дементьева забили тревогу. В доме обнаружили трещины. Пока спецслужбы проводили проверку, жители дома ждали на улице. Заместитель начальника Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Чебоксары Николай Абрамов сообщил, что ничего опасного для жизни людей нет. Произошло движение фундамента.

Житель дома и его председатель Валерий Арсентьев сам вызвал сотрудников спецслужб. Он предполагает, что в доме образовались трещины из-за строительных работ, которые ведутся рядом с домом.

«Обратился ко мне сосед, сказал, что образовались трещины в доме. Я ухожу на работу рано утром и не заметил этого. Вызвал сразу МЧС, пока ехал домой. Сказал, что дом дал трещину в нашем подъезде. Мы живем на 7 этаже. Когда я приехал, сотрудники МЧС уже были на месте. Выдали заключение, что образование трещин до 9 этажа уже есть во 2 подъезде. Есть они в 3 и 4 подъездах. Спецслужбы утверждают, что это стыковочные листы. Я же говорю, что трещины образовались из-за строительных работ, которые ведутся рядом с домом. Пока обещали поставить маячки на трещины», - рассказывает Валерий Арсентьев.

В управляющей компании «Садовник» комментировать ситуацию отказались.

«Эта информация не соответствует действительности. Комментарий давать мы не будем», - ответили в управляющей компании.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru