Наверх

Жителей Чувашии беспокоят места, где собаки собираются в большие стаи

Возрастное ограничение: 12+
народного корреспондента
Топ-5 по Чувашии

В редакцию "Про Город" ежедневно поступают сообщения о стаях собак в разных уголках Чувашии. Люди видят в этом серьезную проблему. Многие боятся ходить по улицам. Масла в огонь подлила и трагедия в Цивильском районе, где от укусов овчарок погибла женщина. Мы собрали фотографии и комментарии жителей республики по поводу бродячих собак. 

Цивильск, улица Куйбышева

Жители Цивильска с начала зимы задаются вопросом: как им ходить по улицам и не нарваться на стаю агрессивных собак? Так, утром 21 февраля горожане на улице Куйбышева прямо на проезжей части натолкнулись на 10 собак. 

"И как тут пройти пешком?" - негодует один из очевидцев. 

Напомним, что в Цивильском районе несколько дней назад произошла трагедия, в которой от нападения собак пострадало 2 человека и погибла одна женщина. Жители Первых Вурманкасов всерьез встревожены произошедшим и боятся выходить на улицу. 

Чебоксарский район, улица Фурманова

Местные жители отмечают, что собак в Южном видели не раз. Некоторые предположили, что животные просто остались без хозяев. Последние якобы уехали и оставили своих питомцев. 

"Ходить очень страшно", - говорят они. 

Новочебоксарск, улица Жени Крутовой

Несколько дней назад горожанка обратилась в редакцию с просьбой решить проблему с тремя большими собаками на территории Химтехникума. Женщина отметила, что животные стали проявлять агрессию по отношению к прохожим. 

"В городе стало много бездомных собак", - прокомментировала Евгения.

Кугеси, улица Зеленая

20 февраля днем на женщину с ребенком напала стая из 6-8 собак. Отпугнуть зверей пытались мужчины, которые стали невольными свидетелями происходящего. Маргарита отметила, что вечером ситуация с собаками достигает критической точки. 

"Почему никто не отвечает за то, что там столько собак развелось", - задается вопросом обеспокоенная женщина. 

Чебоксарский район, деревня Синьялы

Вторую неделю в сельском поселении разгуливают бродячие собаки. Местные негодуют, почему администрация не предпринимает никаких мер. Люди боятся повторения трагедии, произошедшей в Первых Вурманкасах.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru