Наверх

В Новочебоксарске дом разделился на обманутых дольщиков и счастливых жильцов

Возрастное ограничение: 6+
Юлия Назарова
Жители Новочебоксарска ждут свои квартиры

Новочебоксарцы, купившие квартиры в строящемся доме, не могут заселиться в свое жилье. Молодые семьи вынуждены жить в съемных квартирах и платить ипотеку. Застройщик неоднократно переносил сроки сдачи дома.

Жилой комплекс «Лазурный» по адресу улица Строителей, дом 6, строится в несколько этапов. Дом состоит из пяти блоков, в эти секции людей заселяют поэтапно. Первую часть должны были построить в 2017 году и сдали ее. Проблема возникла с оставшейся частью. Блоки В, Г и Д застройщик должен был сдать во втором квартале 2018 года.

Как объясняют собственники квартир, каждый раз застройщик «Оргтехстрой» называет разные причины задержки. Не может проехать большегруз, отсутствуют строительные материалы, нет страховки, меняется подрядчик. Летом застройщик ссылался на то, что трудно найти монтажников.

«Мы купили квартиру в июле 2018 года, нам сказали, что в ноябре-декабре того года наш блок сдадут. Мы с мужем перед покупкой посмотрели, на каком этапе строительства находился дом. Коробка была уже возведена, стройка шла, и мы даже не сомневались, что дом будет сдан в срок», - рассказывает Татьяна Коновалова.

Есть дольщики, которые приобрели квартиры еще в 2017 году. У них срок сдачи перенесен уже практически на год.

«Мы купили квартиру в апреле 2017 года. В марте 2018 года обещали сдать дом. Потом с нами заключили дополнительное соглашение и продлили срок сдачи до августа. Но стройка не идет. С 2017 года подняли 2 этажа. Сейчас обещают сдать в сентябре 2019 года по дополнительному соглашению», - рассказывает дольщик Игорь Шалин.

Дольщиков, которые ждут свои квартиры, больше 100 человек.

«Мы и звонили в «Оргтехстрой», и ходили. Но руководство очень трудно застать на месте и дозвониться тоже. Такое ощущение, будто они не хотят с нами разговаривать», - говорит Татьяна Коновалова.

В Прокуратуре республики говорят, что данный жилой комплекс входит в список домов, которые находятся на особом контроле.

«Всего в комплексе «Лазурный» 305 квартир. Дольщиков всего 47. Срок сдачи позиций неоднократно переносился. Сейчас это 2 квартал 2019 года. Руководитель ООО «Оргтехстрой» привлекался к административной ответственности в связи с нарушением сроков строительства. Ему вынесено представление о скорейшей сдаче жилого комплекса. Если в дальнейшем сроки сдачи снова не будут соблюдены, дольщики могут обратиться в Прокуратуру Чувашской Республики».

Точная дата завершения строительства назначена на 19 сентября 2019 года. Соответствующий документ застройщик получил в администрации Новочебоксарска.

Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru