Наверх

Чебоксарского депутата высадили из троллейбуса, так как у него не было наличных

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарского депутата высадили из троллейбуса, так как у него не было наличных Про Город
Терминал безналичной оплаты не работал

В Чебоксарах депутата Городского собрания депутатов высадили из троллейбуса, в котором не работал терминал. В администрации города объяснили, что делать в такой ситуации.

В понедельник, 4 марта, депутат Чебоксарского городского собрания депутатов Дмитрий Евсеев опубликовал на своей странице в Facebook пост о том, что в местных троллейбусах не работают терминалы безналичной оплаты. В комментариях к посту он пояснил, что оплата проезда по карте у него не прошла, а мелочи у народного избранника при себе не оказалось. Дмитрий пытался объяснить кондуктору, что при нерабочем терминале он имеет право на один бесплатный проезд. Однако кондуктор не сочла это аргументом.

«У кондуктора был непробиваемый аргумент: «Ты тута не эта давай», - пишет Дмитрий Евсеев в комментариях к своему посту.

Корреспондент «Про Город» обратилась за разъяснением ситуации в Чебоксарское троллейбусное управление.

«Действительно, была такая ситуация, что 3-4 терминала в чебоксарских троллейбусах не работали, - говорит заместитель директора по эксплуатации Валерий Орлов. - Система пока несовершенна. В результате приехали специалисты и починили терминалы».

В отделе по связям со СМИ и информационно-аналитической работе администрации города Чебоксары корреспонденту пояснили, как действовать в ситуации, если нет наличных, а терминал не работает.

«В таких случаях пассажир имеет право на бесплатный проезд, - поясняют в ведомстве. - Если вы попали в такую ситуацию, необходимо отстаивать свои права».

Также в ведомстве пообещали провести беседу по данной ситуации.

Транспорт Чиновники
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru