Наверх

В Новочебоксарске питейные места подверглись очередному рейду

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта администрации Новочебоксарска nowch.cap.ru
Результаты проверки

В Новочебоксарске проверили предприятия общественного питания и торговли, реализующие алкоголь. В проверке приняли участие городские чиновники и представители правоохранительных органов. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Новочебоксарска.

Рейд по обследованию кафе, баров и магазинов, продающих алкогольную продукцию прошел 4 апреля. В нем участвовали глава администрации Новочебоксарска Ольга Чепрасова, заместители главы администрации и руководители структурных подразделений, представители ОМВД города, журналисты.

Рабочая группа посетила несколько заведений общепита и торговли в разных микрорайонах города. Проверили кафе «Луч» по улице Заводская, кафе «Луч» по улице Коммунистическая, кафе «Волна» по улице Молодежная, буфет «Домашний» по улице Коммунистическая. Также были проинспектированы киоск «24 часа» по улице Терешковой, магазины «Красное и белое» и «Бристоль», расположенные на Речном бульваре.

Участники рейда провели «контрольную закупку», проверили меню, обследовали территорию, поговорили с обслуживающим персоналом и посетителями. У продавцов и барменом проверили знание номеров телефонов экстренных служб и наличие журнала вызова полиции, а также насколько хорошо они знают порядок действий в экстренных ситуациях.

Во всех кафе и барах, которые посетили проверяющие, установлена кнопка вызова полиции. Представители правоохранительных органов предупредили персонал заведений, что любое нарушение общественного порядка пресекается законом. Нарушители будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

В заведениях проверили внешний вид и внутреннее состояние помещений. В кафе и барах выполнен косметический ремонт, оборудованы санузлы и стенды с необходимой информацией.

По итогам рейда, нарушений в сфере продажи табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним не выявили.

«Благодаря таким рейдам в городе выявляются точки общественного питания с реализацией алкоголя, которые требуют особенного внимания и контроля со стороны администрации и общественников», - отметила Ольга Чепрасова.

Закон
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru