Наверх

Публикации прошедшей недели повлияли на спасение кота и борьбу с дискриминацией

Возрастное ограничение: 6+
из архива @pg21
Еще ликвидировали яму и убрали мусор с территории

В Новочебоксарске на защиту девочки-инвалида встала прокуратура, а местные жители боролись за жизнь кота. Так же жители пожаловались на одну яму, но ликвидировали другу. Подробнее об этом и о том, что еще было сделано, читайте в нашей подборке.

В конце марта Наталия Чернова и ее дочка Даша были приглашены на день рождения в игровой парк "Дворик", который находится в торговом центре "Экспресс" в Новочебоксарске. Однако побывать на празднике им не удалось, так как администраторы не пустили девочку в игровую комнату. Причиной стало то, что Даша была в инвалидной коляске и сотрудники «Дворика» испугались за покрытие пола, которое по их мнению могла испортить коляска.

В итоге прокуратура Новочебоксарска начала проверку по этому делу и в отношении администратора возбудили дело об административном правонарушении по статье «Дискриминация». Дело направили в суд.

В самом развлекательном парке после такого инцидента сотрудникам было объяснено, как быть при посещении места отдыха детей с ограниченными возможностями. Также там поднялся вопрос о приобретении штатной коляски во избежание таких случаев.

На защиту рыжего кота, застрявшего на дереве рядом с домом No 20 по улице Молодежной, встали жители Новочебоксарска. С 9 по 11 апреля жильцы соседних домов обдумывали и искали методы спасения животного. Они пытались помочь животному самостоятельно: кто-то даже принес квадрокоптер. Но все было безуспешно, пока статью о застрявшем коте не прочитал Евгений Екимов. Житель города прибыл на место, осмотрел дерево и спилил сук, на котором сидело беззащитное животное.

Также в городе-спутнике Чебоксар ликвидировали яму. Жители Новочебоксарска пожаловались на глубокую яму около тротуара по адресу Речной бульвар, дом 4 корпус 3. По их словам она ее выкопали еще в прошлом году и оставили также. Специалисты администрации Новочебоксарска выехали на место и обследовали его. Застройщику этого микрорайона было сказано решить эту проблему. В итоге ликвидировали совсем другую яму, а эту закрыли досками и огородили металлическим забором, так как там еще будут вестись работы.

Кроме того была проведена уборка территории в Альгешево по улице Розы Люксембург. Житель прислал фотографии улиц, на которой валялся мусор.

"Вот такая чистота. Рядом садик, а такой грязь развели. И видимо убирать никто не собирается. От управляющей компании ничего хорошего не стоит ждать!", - подписал он фотографию.

Мининформполитики обратило внимание на эту улицу и пообещало ликвидировать мусор.  12 апреля обещание было сдержано.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru