Наверх

Чувашских школьников обучат Слову Божьему

Возрастное ограничение:
Чувашских школьников обучат Слову Божьему
В новом учебном году вводится предмет «Основы религиозных культур и светской этики»
С первого сентября 2012 года во всех российских школах появится еще один обязательный предмет. Речь идет о учебном курсе  «Основы религиозных культур и светской этики», который проходил к качестве эксперимента с 2010 в некоторых регионах страны, в том числе и в Чебоксарах. Курс предмета рассчитан на четвероклассников. 
 
Дискуссии о целесообразности введения религиозного предмета в светских школах велись с начала 2000-х годов. В 2009 году Президент Дмитрий Медведев поддержал идею о преподавании основ религиозной культуры и светской этики в общеобразовательных учреждения России и предложил ввести этот предмет в ряде регионов страны. Двухгодичный эксперимент дал положительные результаты и теперь новый курс введут по всей стране. 
 
- На выбор школьникам предлагаются курсы по основам традиционных для России религий — православия, ислама, иудаизма, буддизма. Кроме того, есть модуль, знакомящий со всеми религиозными блоками, и основы светской этики. Ученики будут посвящать предмету один час в неделю. Для того, чтобы преподавать урок, учителя прошли необходимую переподготовку, - комментирует главный специалист-эксперт отдела дошкольного и общего образования Минобразования ЧР Инесса Ядранская.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru