Наверх

Пляжный сезон в Чувашии начнется уже на этой неделе с приходом 30-градусной жары

Возрастное ограничение: 6+
фото Елены Михайловой
Однако купаться пока еще рано

В Чувашии прохлада сменится летней жарой, которая позволит открыть пляжный сезон. О погоде на ближайшую неделю рассказал Владимир Михайлов, автор проекта "Погода в Чувашии".

Уже 28 июня в Чувашии заметно потеплеет — столбики термометров поднимутся до 21-26 градусов Цельсия. Однако местами пойдут дожди. В среду антициклон принесет в республику жару до 28-30 градусов в тени. Осадков до пятницы не ожидается. Из-за предстоящей духоты синоптики рекомендуют метеозависмым людям не выходить на улицу в самые жаркое часы.

"В отличие от предыдущей волны жаркой погоды, нынешняя будет сопровождаться высокой точкой росы, которая отвечает за эффект духоты. В результате ощущаемая температура будет составлять около 40 градусов. Понизится содержание кислорода в воздухе. Пейте больше воды и используйте средства для защиты от солнца. Впрочем, если со здоровьем у вас все в порядке и есть свободное время для отдыха, то с 29 мая можно отправляться на пляж. Для загара погода подойдет идеально", - советует Владимир Михайлов.

Напомним, что официально пляжный сезон откроется 1 июня. Купаться еще рано: температура воды в Волге составляет 13 градусов. Жаркая погода должна сохраниться и в первые выходные июня. Ложку дегтя добавит вероятность дождей с грозами, которая возрастет в субботу и воскресенье.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru