Наверх

На оборонном заводе в Нижегородской области взорвался цех по производству тротила

Возрастное ограничение: 16+
фото Ксении Коротеевой
Взрывная волна выбила окна зданий и разбросала снаряды

1 июня, на оборонном заводе «Кристалл» в Дзержинске прогремели взрывы. Чрезвычайное происшествие случилось почти в полдень. Прогремело три крупных взрыва.

Известно, что взрывы произошли в цехе мономеров, они разрушили пять зданий предприятия. После огонь охватил территорию завода. Возле здания, в котором произошел взрыв, разбросало снаряды. Также ударной волной были выбиты стекла близлежащих домов, обрушились натяжные потолки, покосились дверные проемы. Пострадали здания 13 школ, 70 детских садов.

В Дзержинске и ближайших поселках объявлен режим чрезвычайной ситуации. Население не эвакуируют, но люди спешат покинуть свои дома. В Минздраве Нижегородской области сообщают о 79 пострадавших, погибших нет. Госпитализированным гражданам обещают выплатить материальную помощь по 150 тысяч рублей. Также было обещано застеклить выбитые окна в ближайшие сутки.

По информации комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды по Дзержинску, уровень радиации в городе в норме. Роспотребнадзор не обнаружил превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе.

1 Июня Катастрофа
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru