Наверх

Экс-глава Чебоксар в суде: "Такие, как я, не должны работать в политике или в руководстве"

Возрастное ограничение: 12+
видео с канала chestnyi_grazhdanin21 на Youtube
Клементьева сообщила, что не причиняла убытков страховой компании

В Чебоксарах экс-глава города Ирина Клементьева предстала в суде в качестве обвиняемой. Обвинение полагает, что она растратила имущество компании, которой руководила. В сети появилась запись ее заключительной речи.

В Чебоксарах обвинение просит приговорить экс-главу города к 5 годам колонии. Ирину Клементьеву обвиняют в растрате имущества страховой компании "Чувашия-Мед", которой она руководила с 2011 по 2017 годы. Обвинение считает, что Клементьева оплатила трудовые договоры с фиктивными работниками, а также услуги, оказанные частному медицинскому центру, учредителем которой являлся ее муж.

Также она предоставляла фирме супруга в аренду помещения по заниженной стоимости. Общий ущерб от ее действий превысил 22 миллиона рублей. Сама Клементьева это не признает.

«Жизнь меня и так наказала. Я сказала вначале, что очень переживаю и сожалею. Надо было больше уделять внимания своей работе, сфере ДМС. Старалась повысить зарплату и своим работникам засчет разных источников дохода. Понимаю, это звучит глупо с моей стороны, но я пришла к такому выводу, что такие люди, как я, не должны работать в политике или в руководстве. Еще раз хочу сказать, что не делала убытков для страховой компании, даже если мой супруг был участником сделок. Ничего не скрывала и старалась доказать свою невиновность. Спасибо», - высказалась обвиняемая в заключительной речи.

Судебное решение по ее делу должны огласить 21 июня.

Закон Суд
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru