Наверх

Никита Тенче: "Люди думают, что в прицепе везем кошку или собаку"

Возрастное ограничение: 6+
https://tenche-travel.ru
Семья находится в велопутешествии

Чувашский велопутешественник Никита Тенче вместе с семьей находится в мировом кочевье и регулярно размещает "путевые заметки" на своем сайте. На этот раз он рассказал о получении мультивизы и отношении людей к ребенку внутри велоприцепа.

11 июня семье путешественников пришла радостная новость из Чебоксар - им дали визы.

"Финскую мультивизу, 90 дней на полгода. Вначале немного растроился, хотел годовую по 90 дней на полугодие. Но потом обрадовался, значит, так будет лучше, виза нас не будет обременять в принятии решений по дальнейшему пути, как это у меня было в Азии с китайской визой. В дорогу и по направлению мы ехали опрометчиво, даже не имея визы, но у нас был план «Б» на случай, если нам не одобрят шенгенскую визу. Мы резко меняем курс на юг, скорее всего на Кавказ, дальше Турцию и заходили бы в Европу с Юго-Востока. Но теперь этот план "Б" останется только в воспоминаниях", - пишет Никита Тенче.

Семья Тенче проехала Череповец. По предварительным подсчетам, до границы с Финляндией им еще ехать примерно 700 километров. Никита рассказал, как люди относятся к велоприцепу, в котором едет их дочь Ая.

"Люди, кстати говоря, не сразу понимают, что в прицепе ребенок. Думают, что там везем собаку или кошку. В нашем травмированном российском сознании дикость просто ездить на велосипеде на дорогах, не говоря уже о том, чтобы ездить с ребенком. Пока вот так, к сожалению, но мы над этим работаем".

Люди Путешествие
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru