Наверх

Жители Красной Горки отстояли свою землю и готовы оборонять ее дальше

Возрастное ограничение: 6+
Скрин с видео Эдуарда Мочалова
"Мы очень рады и начали спокойно спать"

Жители Красной Горки добились отмены проведения публичных слушаний, которые должны были пройти 11 июля. На собрании собирались обсудить планы по переводу сельхозземель в раздел промышленности. Накануне об этом заявили местные депутаты, а также глава Цивильского района. Кроме того, на сайте администрации Второвурманкасинского сельского поселения вышла соответствующая информация. 

Жители Красной Горки рассказали порталу "Про Город" об отмене публичных слушаний. Китайского завода на их земле не будет. 26 июня об этом рассказал глава сельского поселения Эдуард Никитин, а за день до этого и глава Цивильского района Игорь Николаев. Последний обещал, что планируемые слушания отменят, и все будет хорошо. 

"21 июня у нас также было собрание местных депутатов. Пришли по пять человек с каждой деревни. На нем все депутаты встали и сказали, что они против строительства и поддерживают народ. В итоге вчера на сайте сельского поселения вышло объявление об отмене публичных слушаний. Мы очень рады и начали спокойно спать", - рассказывает одна из присутствующих. 

До этого местные жители пригрозили чиновникам: "Если до 27 июня решение не выйдет, то они уже 1 июля выйдут на пикет, а 4 перекроют дорогу".

Напомним, ранее, 19 июня, жители Цивильского района провели собрание, на котором присутствовало не менее пятидесяти человек. При этом на него пригласили и жителей Моргаушского района, где до этого планировалось возвести китайский завод. Однако тогда народ выступил против и отвоевал свою землю. 

"У нас бабушки очень переживали. Мы едем по решению вопроса по китайскому производству, а они сидят и ждут нашего приезда, чтобы узнать результаты. У нас очень дружная деревня", - отмечает жительница Красной Горки.

А 6 июля местные собираются отмечать День деревни.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru