Наверх

На выезде из страны Тенче узнали земляки из Чувашии

Возрастное ограничение: 12+
фото tenche-travel.ru
Семья сейчас направляется в Хельсинки

Никита Тенче поделился новостями из велопутешествия. Путевые заметки вместе с фотографиями он разместил на своем сайте.

Чувашский велопутешественник Никита Тенче вместе с женой и дочерью в мировом кочевье добрался до Финляндии. На границе с ними произошел интересный случай. 

"Пограничник на шлагбауме спросил: "Тенче?!"  Оказалось, земляк из Урмарского района. Поговорить толком не могли - сзади очередь из машин, но стало так приятно. Отличное начало дня", - рассказывает Никита.

Семья была приятно удивлена качеством финских дорог. По словам Никиты, он давно мечтал побывать в Европе.

"Как давно я мечтал здесь побывать. Еще даже до своих автостопных путешествий, в 17 лет. Но так получилось, что мир я начал познавать с Востока. Европа казалось чем-то далеким и недосягаемым на тот момент, имено из-за сложностей с визами и разного рода бумажной бюрократией. На Хельсинки идет автомагистраль и параллельно второстепенная дорога, вдоль которой и идет велодорожка. В России такое и в мечтах не преставишь", - делится впечатлениями велопутешественник.

Магазины в Финляндии тоже произвели впечатление на путешественников из Чувашии, но не настолько приятное.

"Заехали в супермаркет. Пытаемся присмотреться к продуктам, чтобы наша европейская потребительская корзина не слишком превышала в цене российскую (500 рублей в день). Это трудно, но надо искать. Яблоки мы уже нашли за 65 центов. Искали нормальную крупу, но кроме макарон ничего толком не нашли. Есть бобовые, но вот сколько их варить придется? С мясом пока непонятно. Сосиски можно найти недорогие, но там только вкус мяса. Цены на некоторые продукты поражают. Например, торты по 30 евро. Да еще не разобрались по магазинам, в каких дешевле и куда лучше заходить: в крупные сети или же в маленькие магазинчики".

Люди Происшествия Путешествие Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru