Наверх

Жительница Юго-Западного: "Наш район самый неблагоустроенный!"

Возрастное ограничение: 0+
скриншот из видео
Что еще думают горожане о своем районе?

Пользователи социальных сетей "ВКонтакте" и "Инстаграм" часто пишут о том, что в Чебоксарах Северо-Западному и Новоюжному районам властями города уделяется больше внимания, нежели Юго-Западному. Редакция газеты "Про Город" решила узнать у самих жителей района, что думают они на этот счет.

6 августа в Юго-Западном районе Чебоксар был проведен социологический опрос. Горожанам были задан вопрос: считают ли они, что в городе благоустройством их района занимаются реже, чем в других. Большинство жителей выступило в защиту Юго-Западного. Они отметили, что район хорошо благоустроен, в нем приятно жить и он ничем не хуже других.

"У нас хороший район! У нас такой хороший район. Байконур у нас хороший, чистый. Люди живут прекрасно, молодежи много. В Юго-Западном около магазина "Москва" вообще прелесть. Там организовали для детей прогулочную зону".

Однако среди горожан были и те, кто недоволен благоустройством района.

"Наш район самый неблагоустроенный! Ни одного парка. Ни одного фонтана. С ребенком пойти некуда. Дороги раздолбаны. Такое ощущение, что в состав города входят Новоюжный и Северо-Западный районы, а Юго-Западный - рядом стоящая деревня", - возмущается Анна Касилова.

Большего всего внимания жители обратили на фонтан по улице Гражданской рядом с храмом в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

"Раньше намного красивее было: фонтан не работает, траву не убирают, грязно. Даже мусор практически не убирают. 3-4 года назад работал, а сейчас вообще ничего не происходит. Я не знаю, куда смотрит управляющая компания, к кому это относится".

Стоит отметить, в администрации Московского района игнорируют этот вопрос. Местные представители власти не комментируют возможную его реконструкцию. 

"Фонтан раньше хорошо работал, было любимым местом. А сейчас он в ужасном состоянии. Если бы он в центре стоял, то его сразу бы отремонтировала. А на то, что в Байконуре происходит, никому дела нет. А ведь тут люди тоже живут, такие же люди", - говорит Кристина Михайлова.

Видео опроса:

МЧС Спасатели
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru