Наверх

Жители чувашской деревни скинулись по 5 тысяч рублей на дорогу

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»

В Шумерлинском районе делают дороги. Всего обустроят двенадцать штук. Об этом сообщает ГТРК «Чувашия».

В Шумерлинском районе обустраивают 12 дорог. Некоторые проекты реализуются в рамках программы инициативного бюджетирования. Одна из дорог делается в деревне Верхняя Кумашка. Ранее там на улице Московской было сложно проехать на машине, особенно в плохую погоду.

«Проблема была: зимой вообще не было ни входа, ни выхода. В дождливую погоду тоже грязно было. Сейчас, надеемся, что будет все хорошо», — говорит жительница деревни Светлана Скворцова.

В результате местные жители приняли участие в программе инициативного бюджетирования: республиканское правительство выделяет деньги, и сельчане вносят свой материальный вклад. В данном случае жители собрали по 5 тысяч рублей с дома.

«В населенных пунктах, где сегодня активно проживает население, все улицы будут заасфальтированы или покрыты щебенкой. Такие населенные пункты уже есть. Это Тарн-Сирма полностью в щебенке. Тарханы сегодня завершаем, полностью будет ощебенено. Хадары к этому приближаются. Егоркино — на будущий год шансы есть. Будем работать по другим тоже», — рассказал глава администрации района Лев Рафинов.

Видео:

Дороги Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru