Наверх

В Чувашии до 30-градусной жары остались считанные дни

Возрастное ограничение: 6+
фото "Про Город"
Пекло наступит уже в среду

В Чувашии 30-градусная жара может продержаться до конца месяца, а может отступить уже к выходным. О возможных вариантах изменения погоды рассказали синоптики проекта "Погода в Чувашии".

Душную и дождливую погоду в Чувашии синоптики объясняют влиянием южного циклона. 19 августа холодный фронт принесет в республику грозовые дожди. Но уже 20 августа облака рассеются и выглянет солнце. Днем столбики термометров покажут 22-27 градусов Цельсия. Жара до 30 градусов нагрянет в среду и задержится минимум до четверга.

«Дальше пока ситуация неопределенная. Ясно одно — в пятницу на смену южной воздушной массе придет северная. Если этот процесс произойдет быстро, то в предстоящие выходные станет прохладнее, 17-22 градуса, но при этом сохранится сухая погода. А затем на следующей неделе установится блокирующий антициклон, который до конца августа будет поддерживать по-летнему теплую погоду без осадков», - говорит Владимир Михайлов, автор проекта «Погода в Чувашии».

Что же ждет жителей Чувашии при неблагоприятном развитии событий?

Начиная с пятницы и на все выходные на Чувашию снова обрушатся ливни. Пик непогоды придется как раз на День города, 24 августа.

Погода Природа Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru