Наверх

В Чебоксарах летучая мышь залетела в квартиру

Возрастное ограничение: 0+
фото народного корреспондента
"Я поймала ее и посадила в банку"

В ночь с 19 на 20 августа жительница Чебоксар проснулась ночью от странного шороха. Включив свет, она обнаружила в своей квартире летучую мышь. Женщина поймала ее и посадила в банку. С вопросом, что делать дальше, она обратилась в редакцию газеты "Про Город". Далее повествование будет с ее слов.

" Я живу на 7 этаже в 16-этажном доме по улице Гузовского, 17. Вечером легла спать ближе к полуночи. Засыпаю и слышу шорох. Подумала - мерещится. Потом снова в тишине слышу странные звуки. Подумала на кошку, но ее в спальне не было. Включила ночник и вижу, что на полу сидит черное существо. Подумала, что лягушка и решила поймать.

Побежала в ванную за тазом. Прибегаю, а ее уже нет. Слышу шуршание, а это существо ползет по занавеске вверх и у него лапы растопырены. Оказалось, летучая мышь. Я поймала ее тряпкой и засунула в пакет, а потом накрыла банкой. Мышь начала в банке биться и издавать звуки. Я ее оставила так на ночь", - рассказывает горожанка.

Эколог Альберт Ластухин сообщает, что это вполне обычное явление. По его словам, летучие мыши под осень часто залетают в квартиры многоэтажек в поисках теплого места.

"У нас в регионе водится всего 15 видов. Они сейчас ищут место для зимовки. Некоторые улетают южнее, а некоторые залетают туда, где тепло и сухо. Чтобы выпустить летучую мышь на улицу, нужно надеть толстые садовые перчатки и, не отрывая ног, осторожно подбросить в окно. Она сама улетит. Главное чтобы не было дождя и холодно", - объясняет эколог.

Видео:

Животные Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru