Наверх

Жители Чувашии о гражданском браке: "Пока не появились дети, можно сожительствовать"

Возрастное ограничение: 0+
с сайта pxhere.com
Что они предпочитают: гражданский или официальный брак?

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел социологический опрос среди жителей России на тему гражданского брака. По его результатам было выявлено, что только треть населения считает, что между сожительством и официальным браком нет никакой разницы.  Редакция "Про Город" решила узнать отношение жителей Чувашии к гражданскому браку.

20 августа на публичной странице портала во «ВКонтакте» был проведен собственный опрос. Участниками стали почти две тысячи человек. Пользователям соцсети был предложен вопрос: как вы относитесь к гражданскому браку? Большинство отметило, что положительно. Они склонны к мнению, что "штамп в паспорте - это формальность, главное - взаимные чувства". Также участники опроса считают, что совместное сожительство помогает понять, подходит ли человек.

Подробные итоги:

  • "Отношусь положительно. Во время совместного проживания можно понять, подходит тебе человек или нет" -  573 голоса или 30 %.
  • "Отношусь положительно. Штамп в паспорте - это формальность. Главное - взаимные чувства" - 543 голоса или 29 %.
  • "Отношусь отрицательно. Официальный брак нельзя приравнивать к гражданскому" - 326 голосов или 17 %.
  • "Отношусь отрицательно. В гражданском браке люди не несут друг перед другом ответственность" - 459 голосов или 24 %.

Принимая участие в опросе, люди также оставляли комментарии и делились своим мнением с другими. Многие выступили в поддержку официального брака. 

"Брак нужен. Если один из вас заболеет и попадет в больницу, то вам постоянно там будут говорить, что вы никто и вас звать никак, если придете навестить своего любимого человека", - говорит Елена Александрова. 

"Против гражданского брака и сожительства.Только официальный", - пишет пользователь под ником Christa Golden. 

Среди участников опроса были и те, кто положительно относится к гражданскому браку.

"Очень много официальных браков, когда супруги не живут вместе. Регистрируют фиктивно ради выгоды. А вот в гражданском браке люди живут по взаимосогласию, по любви", - говорит Андрей Илларионов.

"Люди расписываются, венчаются в церкви, а потом разводятся. Ни штамп в паспотре, ни клятвы перед богом их не останавливают. Пока не появились дети, можно сожительствовать, а если появились детки - лучше все же узаконить свои отношения", - считает Константин Ершов.

Некоторые пользователи сети отметили, что не хватает еще одного варианта ответа.

"А где вариант "мне без разницы"?" - задается вопросом Ксения Матвеева.

Нередко камнем предкновения в совместном проживании становится уборка. Обычно мужчины не очень любят этим заниматься. Если в дом заносить меньше уличной грязи, то и уборка снановится гораздо проще. Например можно использовать ворсовый ковер на резиновой основе у входа: http://www.kovrik.ru/gryazezaschitnyie-vorsovyie-pokryitiya/vorsovyie-kovryi-na-rezinovoy-osnove

ЗАГС Люди Семья Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru