Наверх

В Цивильском районе нашли решение проблемы с квитанциями в 27000 рублей за воду

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта администрации Цивильского района

Ситуацией с квитанциями суммой в 27 тысяч рублей, которые получили жители одной из деревень Цивильского района, заинтересовался глава района Игорь Николаев. Ранее в управляющей компании сельского поселения рассказали, что якобы жители, не заключая договоров, подключались к системе водоснабжения. В связи с этим последним выписали многотысячные штрафы. Однако местные вину не признают и утверждают, что платить не будут. 

Накануне жители деревни Таганы Цивильского района обратились за помощью. Уже несколько месяцев подряд люди получают квитанции за воду в размере 27 тысяч рублей. Хотя у каждого в доме стоят счетчики. В управляющей компании разъяснили, что здесь никакой ошибки нет. Ведь люди бесконтрольно пользовались водой и не платили по счетам. 

"Они пользуются зимним и летним водопроводами (в последнем нет прибора учета), а платят только за зимний. А между тем долг за электроэнергию набирается. Не все также заключили договоры", - рассказали тогда в "Технологии современного жилья".

Разобраться в ситуации решил глава Цивильского района Игорь Николаев. Накануне он побывал в Таганах. В ходе обсуждения вопроса было решено убрать несанкционированные врезки и пересчитать квитанции с большими суммами. По словам УК, дополнительного начисления, как прежде, не будет. 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru