Наверх

В Чувашии снимают фильм про Чапаева к его столетию

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено продюсером фильма
Фильм о национальном герое

В сентябре 2019 года исполняется ровно 100 лет со дня смерти легендарного комдива — Василия Чапаева. К знаменательной дате был анонсирован фильм о великом герое чувашской земли. О сюжете фильма и его идее в статье «Про Город».

Съемки документального фильма «Родина Чапая», режиссером которого является Ольга Лаптева, начинаются 13 сентября. Съемки фильма проходят на территории Чувашии, Татарстана и Башкирии.

«Фильм о том, как герой, Василий Иванович Чапаев, до сих пор преображает мир, несмотря на то, что его уже нет с нами целый век. Историю жизни Чапаева мы узнаем из уст молодых ребят, работающих над спектаклем о жизни героя, их поиски и размышления раскрывают нам и конкретные обстоятельства жизни героя и то, какой след оставил его пример в душах юных земляков из Чувашии. А также как хранится память героя в Татарстане и Башкирии», - рассказывает режиссер фильма Ольга Лаптева.

Это история о герое и о том, как его наследие облагораживает души людей. В кадре будут современные дети и подростки, сквозное действие – работа над театральной постановкой о жизни Чапаева в летнем лагере на Волге. Юные артисты будут вживаться в разные ситуации и рассказывать нам о переживаниях своего героя, раскрывая различные моменты его биографии.

Выход фильма планируется в 2019 году. Он приурочен к 100-летию со дня смерти Василия Чапаева.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru