Наверх

Михаил Игнатьев высказался о низкой стоимости картофеля в Чувашии и назвал причину

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта cap.ru, ГТРК "Чувашия"
Также рассказал, почему не отправит бесплатно картошку в регионы, пострадавшие от засухи

Михаил Игнатьев высказался о том, почему не отправит картофель в качестве благотворительной помощи в регионы, где выдалось засушливое лето. На недавней встрече главы Чувашии с некоторыми СМИ республики чиновнику предложили излишки картошки отправить в регионы, пострадавшие от неблагоприятных погодных условий. 

В этом году в Чувашии аграриев радует небывалый урожай картофеля. В некоторых районах сборы все еще не завершены. Однако в хорошей урожайности есть и свой недостаток. Сейчас хозяйства вынуждены продавать товар всего за 6 рублей, а в деревнях картофель закупают и вовсе за 3-4 рубля за килограмм.

В связи с этим некоторые жители Чувашии попросили Михаила Игнатьева организовать транспортировку картошки в Иркутскую область. Местные готовы безвозмездно предоставить ее пострадавшим от наводнения, а также регионам, где в этом году урожай картофеля не удался. 

"Спасибо всем жителям, которые хотят безвозмездно помочь регионам, пострадавшим от природных бедствий. Говоря о помощи, мы подобное практиковали и продолжим практиковать", - прокомментировали Михаил Игнатьев. 

Он отметил, что проблем в этом не будет. Однако на предложения помочь регионам, где в этом году выдалось засушливое лето, Игнатьев отреагировал без особого энтузиазма. 

"Не совсем корректно делать это за счет наших сельхозтоваропроизводителей. Помню 2010 год, когда в республике была засуха. Тогда картофеля в регионе практически не было. Его стали привозить в Чувашию из Омской области, Алтайского края. В итоге цена на товар ощутимо взлетела, картошка стоила около 60 рублей. Но никто не жаловался, все покупали. Поэтому все должно быть на взаимовыгодных условиях", - рассказал глава региона. 

Также чиновник подтвердил, что в республике цена на картофель упала из-за высокой конкуренции с другими регионами. 

"Одна только Брянская область в прошлом году произвела 1,5 миллиона тонн картофеля. Ситуация с низкой ценой на картошку в Чувашии складывается, потому что в конкурентной среде другие регионы на сегодняшний день по объему и цене оставляют нас позади", - выразил свое мнение руководитель Чувашии.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru