Наверх

Работник теплосетей утверждает: "Нас заставляли собирать ртуть в перчатках, теперь я болен"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Юрия Шакеева
По его словам, с территории завода в Чебоксарах было собрано около 15 килограмм ртути

Общественник Юрий Шакеев узнал от работника предприятия в Чебоксарах о том, что возле котельной была разлита ртуть. По словам рабочего "Теплосети", на территории предприятия произошла утечка ртути в большом количестве, и руководство велело скрывать произошедшее. Он сообщил, что начальство организации принуждало собирать ее руками, и сейчас он серьезно заболел.

По информации рабочего, 5 августа 2019 года произошла утечка ртути на территории завода "Контур" возле котельной 5-С предприятия "Теплосети". Произошедшее случилось между Северо-Западным и Юго-Западным районом. Со слов рабочего, утечка произошла из 50 контрольно-измерительных приборов, в каждом из которых содержалось по 500-800 грамм ртути, всего было собрано примерно 15 килограмм. 

"Ртуть была вывезена на переработку под видом мусора в мешках 22 машинами. Ртуть по причине износа оборудования вытекла на бетонное покрытие и впиталась в него, также земля вместе с ртутью до сих пор хранится на территории завода. Получается, жители Северо-Западного и Юго-Западного районов дышат ей. Нас принуждали убирать ртуть с территории завода в течение четырех дней руками, одетыми в перчатки. Сейчас я две недели болею. У меня кашель, отдышка и головные боли из-за того, что я отравился ртутью. Руководство велело нам не распространяться о произошедшем. Врачи намеренно ставят неверный диагноз", - рассказал рабочий.

Начальник Северо-Западного производственного района предприятия "Теплосети" Андрей Николаев не отрицает, что утечка ртути была, но не согласен с тем объемом, который называет рабочий. Он сообщил, что отравлений ртутью ни у кого из рабочих не было.

"На территории завода "Контур", где работал сотрудник организации "Теплосети", из оборудования вытек примерно килограмм ртути. Десять-пятнадцать килограмм, как утверждает рабочий, не могло утечь. Никто из сотрудников ртутью отравиться не мог. После того, как работник, который на нас жаловался, выйдет с больничного, мы подадим на него в суд за клевету", - сказал Андрей Николаев.

Юрий Шакеев снял на видео общение с работником "Теплосети" и выложил его в YouТube: 

Жалоба Народный корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru